Quique Dacosta. Cocinero


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pdf_3El Club de Encuentro Manuel Broseta acogió ayer lunes 11 de abril la conferencia del restaurador Quique Dacosta bajo el lema “Procesos creativos Quique Dacosta”. El prestigioso restaurador, que fue presentado por la Presidenta de la Real Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, Cuchita Lluch, expuso las claves de su cocina en este nuevo año y su manera de entender la vanguardia. Durante la presentación Francisco Puchol, presidente del Club de Encuentro Manuel Broseta, afirmó que “es innegable que la cocina es una actividad cultural”, tras dar la bienvenida a Cuchita Lluch y al conferenciante, Quique Dacosta.

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Durante la presentación Francisco Puchol, presidente del Club de Encuentro Manuel Broseta, afirmó que “es innegable que la cocina es una actividad cultural”, tras dar la bienvenida a Cuchita Lluch y al conferenciante, Quique Dacosta. Por su parte, Cuchita Lluch, durante su presentación -y tras unas emotivas referencias de críticos gastronómicos al Chef- se confiesa testigo de “la evolución y la revolución de Quique Dacosta. Dacosta, en su intervención aseguró que su pensamiento gastronómico se dirige hacia la vanguardia y defendió la creatividad y la imaginación a la que dijo que “no hay que poner límites y dejar que sigan su evolución”. En este sentido el restaurador manifestó que “este nuevo año tenemos como epicentro un único menú degustación llamado Sale el Sol en el que se advierte una oferta más vanguardista y rupturista que nunca, donde se presentan cerca de 30 platos y en el que destaca la ausencia de productos cuya captura indiscriminada afectan a su sostenibilidad”. El cocinero dijo que España lidera el mundo en temas de gastronomía “y la vanguardia ha sido el detonante, además de adquirir ciertos compromisos a nivel local y de sostenibilidad”. Asimismo, Quique Dacosta, que acaba de abrir su restaurante de Denia, expuso durante la charla un cortometraje, producido y dirigido por él, del día a día en un restaurante de alta cocina en el que considera fundamental a su equipo. “El proceso creativo no consiste sólo en crear cocina, si no que, en nuestro caso, también hemos lanzado libros y vídeos”, concluyó el restaurador. Con la conferencia de Quique Dacosta el Club de Encuentro Manuel Broseta demuestra, una vez más, su interés por todo lo que acontece en la sociedad. En esta ocasión por la gastronomía valenciana con la representación de una de sus figuras más relevantes.

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